Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

 
 Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

Усилена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введены новые составы административных правонарушениях.

Статья 8.2 КоАП РФ дополнена частями 3.1-3.4, которыми предусмотрена административная ответственность за загрязнение (засорение) окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или площадок их накопления, для граждан в виде административного штрафа в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

 

Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа в удвоенном размере с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Усиленная ответственность предусмотрена за совершение противоправных действий с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин - санкция влечет наложение административного штрафа до 200 тыс. рублей.

Федеральный закон вступил в силу 14.07.2022.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода

Праздники

Statistics

Просмотры материалов : 794925