Доставка пенсии

Изменить способ доставки пенсии можно онлайн

 

В степном регионе на сегодняшний день зарегистрировано свыше 79 тысяч получателей пенсий и иных социальных выплат, более 30% из них получают выплаты через отделения почтовой связи, остальные выбрали банковские (кредитные) организации.

Региональное Отделение ПФР напоминает, что в случае необходимости пенсионер может изменить ранее определенный способ доставки пенсии.

- Для изменения способа доставки пенсии нужно подать в Пенсионный фонд соответствующее заявление, - отметили в группе организации выплаты пенсий и социальных выплат. – Пенсионер может поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. С начала года таким правом воспользовались 6 397 жителей Калмыкии, из них 4 802 человека подали заявление на изменение способа доставки пенсии электронно, 1 446 – через МФЦ и 149 - через КС ПФР.

 

Справочно: на территории Калмыкии доставку пенсии и социальных выплат осуществляют Почта России и 7 кредитных организаций.

Подать заявление о смене способа доставки в Пенсионный фонд можно: через портал госуслуг; Личный кабинет гражданина на сайте ПФР; лично в клиентских службах ПФР или офисах МФЦ.

Получить дополнительную информацию по вопросам доставки пенсии можно по бесплатному номеру горячей линии 8 800 600 0324.

Всё о способах доставки пенсий здесь: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/dostavka

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода

Праздники

Statistics

Просмотры материалов : 794947