Осторожно бродячий скот

IMG-204a68ee836b52b1101a179e56e1575b-V
 
        Ни для кого не секрет, что проблема, о которой пойдёт сейчас речь, на протяжении последних нескольких лет стала чуть ли не главной   
     в жизни многих населенных пунктов нашего района. 
 
   Дело касается заметно участившихся за последнее время случаев несанкционированного выпаса домашнего скота на муниципальных территориях , за которым со стороны хозяев не производится надлежащий присмотр.
 
  Бродячий скот остается актуальной проблемой как для местного населения, так и для правоохранительных органов.Зачастую на территории нашего района выпас скота осуществляется бесконтрольно, что создает реальную угрозу для безопасности участников дорожного движения.
 
  На сегодняшний день на территории Черноземельского района по причине бесконтрольного содержания сельскохозяйственных животных в полосе отвода автомобильных дорог,с начала года зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения.  
  Согласно проведению анализа аварийности,наибольшее количество наезда на животных произошли в условиях недостаточной видимости(в тёмное время суток).
  Причиной данных дорожно-транспортных происшествий явилось нарушение правил выпаса, перегона и содержания домашних животных. На животном отсутствовали какие-либо отличительные признаки(тавро, выщипы и бирки) и большая часть дорожно-транспортных происшествий приходится на территорию Адыковского,Комсомольского и  Артезианского СМО. 
 
  В соответствии с п.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, погонщик животных приравнивается к водителям и является непосредственным участником дорожного движения. Погонщиком является любое лицо, ведущее по дорогам скот, стада упряжных, вьючных или верховых животных.
 
  В соответствии с 25 разделом ПДД РФ «Дополнительные требования к движению гужевых повозок, а также прогону животных», погонщикам запрещается: оставлять животных на дороге без надзора; прогонять животных вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; вести животных по дороге с афальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей. За нарушение данных требований погонщику грозит административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.
 
Помимо административной ответственности на погонщика или собственника может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного  владельцу транспортного средства.
 
  Уважаемые владельцы животных помните, что безнадзорность любого имущества приводит к неприятным последствиям.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода

Праздники

Statistics

Просмотры материалов : 794972