Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняето внесении изменений в Водный кодекс РФ в части регулирования порядка осуществления водохозяйственных мероприятий.

Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняето внесении изменений в Водный кодекс РФ в части регулирования порядка осуществления водохозяйственных мероприятий.

     12.05.2022 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2022 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации».

 

Данным федеральным законом уточнены определения понятий «водное хозяйство» и «негативное воздействие вод».

Дано определение понятия «водохозяйственные мероприятия», под которыми понимаются мероприятия по изучению, использованию, охране водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Установлено, что государственные (муниципальные) учреждения, подведомственные органам государственной власти, органам местного самоуправления, наделяются полномочиями по осуществлению водохозяйственных мероприятий в пределах полномочий указанных органов, определенных Водным кодексом РФ.

     Определено, что зоны затопления, подтопления устанавливаются, изменяются в отношении территорий, подверженных негативному воздействию вод и не обеспеченных сооружениями и (или) методами инженерной защиты, уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с участием органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

     Уточнено, что в границах зон затопления, подтопления запрещается строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных сооружениями и (или) методами инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода

Праздники

Statistics

Просмотры материалов : 794986