Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об изменении законодательства об охране окружающей среды.

Северо-Каспийская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет об изменении законодательства об охране окружающей среды.

Федеральным законом от 30.12.2021 № 446-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты России.

 

Нововведениями установлены особенности охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации (консервации или ликвидации) отдельных производственных объектов (объектов I и II классов опасности).

За неисполнение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, которым принадлежат отдельные производственные объекты, установленных законом требований предусмотрено взимание компенсационного платежа в размере стоимости ликвидационных мероприятий, а в случае неуплаты платежа - приостановка объявления о выплате и выплаты дивидендов.

Предусмотрены положения о направлении на природоохранные мероприятия штрафов, средств от платежей по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Изменения вступят в законную силу с 1 сентября 2022 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Погода

Праздники

Statistics

Просмотры материалов : 795008